sexta-feira, 13 de agosto de 2010

COMER BEM


Todo mundo sabe a importância de comer bem: traz benefícios para a saúde, ajuda a nos manter ativos para realizar tarefas do dia a dia e melhora até o humor, Uma alimentação saudável é aquela que reúne todas as substâncias químicas de que o corpo precisa para funcionar corretamente. Requer muita diversidade de ingredientes em todas as refeições, com equilíbrio entre carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Na escola, um espaço ocupado por crianças e jovens, isso se torna ainda mais relevante. Porém todo mundo sabe a oferta de alimentos saudáveis nas cantinas e lanchonetes que funcionam dentro das escolas costuma ficar bem abaixo do desejável. Por questões de praticidade, custo e armazenamento, é mais fácil encontrar produtos industrializados, que têm prazo de validade maior, mas causam mais danos à saúde que os alimentos naturais.
O domínio dos salgadinhos, doces e chocolates, porém, já é questão de saúde pública. Há dois anos, a Sociedade Brasileira de Pediatria publicou um estudo sobre o tema, que mostra que o aumento do número de crianças com excesso de peso varia de 10,8% a incríveis 33,8% conforme a cidade ou região. Diversos outros problemas, como diabetes, hipertensão arterial, alterações ortopédicas e elevação dos níveis de colesterol e triglicerídeos, tem se tornado frequentes.
Eu trabalho em uma entidade que atende pessoas portadoras de necessidades especiais e dificuldade de aprendizagem, onde é oferecido um lanche com muita qualidade, ensinando aos atendidos, o quanto é importante comermos alimentos saudáveis.

Texto extraído da revista Escola, edição 223- Junho/Julho 2010


Postado por Joana Alves da Silva - funcionária da AAMEEP

Nenhum comentário:

Postar um comentário